Подарочная кредитная карта. Что это?

Подарочная кредитная карта

Подарочная кредитная карта – это банковский продукт, который имеет целый ряд преимуществ в использовании и оформлении. Так, например, нет необходимости оформлять кредит по обычной процедуре, здесь все значительно проще.

Подарочная кредитка может распространяться посредством магазина, торгового центра, аэропорта и так далее. Иногда банк может отправить кредитную карту прямо по адресу своего клиента, причем на ней будет указана имя и фамилия. Кстати, если вы получили подобное письмо, не стоит бояться, так как есть возможность отказаться предложения. Дело в том, что кредитные организации используют клиентские базы данных.

 Перед тем как воспользоваться предлагающейся в подарок кредитной картой, нужно узнать детальные условия кредитования, необходимо увидеть кредитный договор. В подавляющем большинстве случаев лимит у подарочной карты небольшой – до 200-300 тысяч рублей. Тот, кто решит использовать кредитку, сможет оплачивать ею самые разные покупки. Банк назначение средств контролировать не будет. При этом не стоит забывать, что подарочная кредитная карта, как и кредитка обыкновенная, обладает определенным льготным периодом, по истечении которого процент значительно увеличивается. 

 Если клиент не будет внимателен, он может пропустить льготный период, что крайне нежелательно. Продолжив пользоваться кредитной картой, можно набрать большие долги, поскольку процент будет значительно увеличен. Вот почему нужно знать о том, когда заканчивается льготный период, необходимо мониторить ситуацию, чтобы впоследствии не попасть впросак.

Подарочная кредитка – это все-таки кредитка  

Карта Альфа банка

Подарочная кредитка – это все-таки кредитка, пользуясь которой, вы набираете долги. Которые впоследствии придется выплачивать с процентами. Именно поэтому необходимо быть крайне осторожным, расчетливым и ответственным. Принимая решение пользоваться кредитной картой, которая называется подарочной только из-за того, что выдается заемщику бесплатно. В свою очередь все остальные услуги кредитной организации являются платными. 

 Итак, если вам предлагается кредитная карта в подарок, необходимо хорошо подумать, нужна ли она вам. Если вы не думали входить в кредитные отношения, то, возможно, не стоит и начинать. Подарочные кредитные карты могут быть полезными, но только в том случае, если человеку действительно нужен кредит. В любом случае кредитную карту всегда можно закрыть.

Но если, Вы все таки заинтересовались получением кредита, советуем прочесть статью Потребительский кредит и особенности оформления.

Прочти тоже!

цифровой налог
Новости

Чем грозит глобальный «цифровой налог»

Российской Федерацией может быть инициировано новое обсуждение «цифрового налога». Данный вопрос будет обсуждаться вместе с ведущими странами Европы. На повестке стоит вопрос – как данный налог сделать глобальным. Своими мыслями по этому поводу поделился Максим […]

Платежная система Мир
Новости

Платежная система Мир запустила сервис бесконтактной оплаты

Платежная система «Мир» разработала мобильный сервис Mir Pay, благодаря которому владельцы карт смогут использовать бесконтактную оплату для совершения покупок. Чтобы воспользоваться сервисом, необходим смартфон, поддерживающий операционную систему Android с наличием такой функции, как NFC. Согласно […]

Rakuten Crypto
Новости

Свершилось, приложение от E-Commerce Giant Rakuten поддерживает Crypto

Японская e-commerce фирма Rakuten сообщила о главном обновлении приложения Rakuten Pay. Наконец, с 18 марта 2019 года платежная система будет поддерживать криптотранзакции. Согласно презентационным материалам компании за четвертый квартал и весь 2018 год, в новой […]

2 комментария

  1. Всем привет. Хочу сказать, что подарочная кредитная карта –это просто находка для меня. У нее лимит на 200 тысяч рублей и этой кредиткой можно оплачивать и пользоваться где удобно. Банк не контролирует ваши покупки! Спасибо сайту https://banks-funds.ru/ много полезной информации!

  2. Мне не раз предлагали подарочные кредитные карты. Однажды предложение пришлось очень кстати, картой воспользовался, потому что у каждого бывают в жизни ситуации, когда срочно нужны деньги, а объяснять родным или друзьям не особо хочется. На собственном опыте убедился, воспользоваться подарочной кредиткой можно и это выгодно, но необходимо рассчитать свои силы и возможности по возврату средств, и лучше, конечно, в льготный, т.е. беспроцентный период. Об этом и в этой статье предупреждают, призывая к осторожности. Спасибо, https://banks-funds.ru/ В общем, думаю, разумный подход — и вперед, пользуйтесь подарочной картой на здоровье!

3 уведомления

  1. Информация о бюро кредитных историй_ | Новая пресса
  2. Подарочные карты: что это такое | Новости экономики России и мира
  3. В России за прошлый год банками выдано более 11 миллионов карт - Банки и фонды

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*