Новый аппаратный криптокошелек “Keycard”

криптокошелек Keycard

Стартап Status провел перезапуск своего аппаратного криптовалютного кошелька под новым именем Keycard.

Разработанный полностью с открытым исходным кодом, кошелек сначала будет бесплатно разослан заинтересованным блокчейн разработчикам, а затем начнутся продажи напрямую с веб-сайта Status по $29 за устройство.

Как подчеркнул руководитель проекта Status Гай-Луи Грау, «устройство абсолютно тех же размеров и формы, что и банковская карта, имеющаяся у каждого из нас».

В интервью с CoinDesk Грау добавил:

«Keycard является бесконтактным. Он будет работать с вашим мобильным крипто кошельком. Вам просто нужно нажать на свою карточку-ключ на мобильном устройстве, чтобы подписать желаемые транзакции. С функциональной точки зрения это действительно аппаратный кошелек, но он работает с мобильными устройствами».

Keycard совместим с рядом криптовалют, включая биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Ethereum, а также любые токены на основе ERC20.

По плану первая партия Keycards найдет своих владельцев уже в начале марта. Стоит уточнить что это будет не конечный продукт, а тестовая версия для профессионалов.

«Мы не анонсируем продукт для конечных пользователей», — сказал Грау. «На самом деле мы выпускаем инструмент для профи. Вот как это должно выглядеть. На данном этапе мы предлагаем инструмент для блокчейн проектов, которые хотят повысить уровень защиты с помощью эргономичного устройства».

Конечный продукт выйдет позднее в этом году. В отличии от других производителей аппаратных кошельков, Status хочет побудить пользователей создавать свое индивидуальное программное обеспечение для устройства.

И чтобы помочь пользователям создатели предоставляют API-интерфейс. У Keycard —  это кодовая база, интегрирующая с аппаратным обеспечением для выполнения ряда различных приложений, таких как хранение закрытых ключей, подписывание транзакций и так далее.  Все работает на проверенных технологиях, которые существуют уже более 15 лет.

«Наше программное обеспечение открыто и работает на Java Card. Если сторонний проект хочет создать свою собственную Keycard, он будет использовать наше программное обеспечение с открытым исходным кодом, и ему просто нужно будет запустить его на Java Card», — подчеркнул Грау.

«Каждый должен иметь возможность оценить безопасность. Вот почему программное и аппаратное обеспечение должно быть открытым. Это первая и самая важная вещь» —  Грау, об открытости и безопасности детища Status`а.

Прочти тоже!

Криптодолина будет приносить миллиардную прибыль
Новости

«Криптодолина» будет приносить миллиардную прибыль

«Криптодолиной» называют будущий офшор, который будет давать возможность торговать цифровыми валютами внутри стран. Такой проект будет весьма прибыльным для бюджета России – он принесет, по мнению экспертов, не менее 70 миллиардов рублей за год работы. […]

финансовая грамотность
Новости

По финансовой грамотности Турция обошла Россию

Согласно результатам исследования финансовой грамотности населения, Россия занимает девятое место среди стран «Большой двадцатки», уступив, в частности, Турции и Великобритании. Данное исследование проводила Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) вместе с Министерством финансов РФ. По […]

Газпромбанк
Новости

Газпромбанк сообщил о заморозке счета венесуэльской PDVSA

Газпромбанк заявил о заморозке всех счетов, принадлежащих PDVSA – государственной нефтегазовой компании Венесуэлы, а также о запрете осуществления различных операций с данной компанией. По данным финансового агентства Reuters, Газпромбанк пошел на такой шаг в целях […]

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*