Новый аппаратный криптокошелек “Keycard”

криптокошелек Keycard

Стартап Status провел перезапуск своего аппаратного криптовалютного кошелька под новым именем Keycard.

Разработанный полностью с открытым исходным кодом, кошелек сначала будет бесплатно разослан заинтересованным блокчейн разработчикам, а затем начнутся продажи напрямую с веб-сайта Status по $29 за устройство.

Как подчеркнул руководитель проекта Status Гай-Луи Грау, «устройство абсолютно тех же размеров и формы, что и банковская карта, имеющаяся у каждого из нас».

В интервью с CoinDesk Грау добавил:

«Keycard является бесконтактным. Он будет работать с вашим мобильным крипто кошельком. Вам просто нужно нажать на свою карточку-ключ на мобильном устройстве, чтобы подписать желаемые транзакции. С функциональной точки зрения это действительно аппаратный кошелек, но он работает с мобильными устройствами».

Keycard совместим с рядом криптовалют, включая биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Ethereum, а также любые токены на основе ERC20.

По плану первая партия Keycards найдет своих владельцев уже в начале марта. Стоит уточнить что это будет не конечный продукт, а тестовая версия для профессионалов.

«Мы не анонсируем продукт для конечных пользователей», — сказал Грау. «На самом деле мы выпускаем инструмент для профи. Вот как это должно выглядеть. На данном этапе мы предлагаем инструмент для блокчейн проектов, которые хотят повысить уровень защиты с помощью эргономичного устройства».

Конечный продукт выйдет позднее в этом году. В отличии от других производителей аппаратных кошельков, Status хочет побудить пользователей создавать свое индивидуальное программное обеспечение для устройства.

И чтобы помочь пользователям создатели предоставляют API-интерфейс. У Keycard —  это кодовая база, интегрирующая с аппаратным обеспечением для выполнения ряда различных приложений, таких как хранение закрытых ключей, подписывание транзакций и так далее.  Все работает на проверенных технологиях, которые существуют уже более 15 лет.

«Наше программное обеспечение открыто и работает на Java Card. Если сторонний проект хочет создать свою собственную Keycard, он будет использовать наше программное обеспечение с открытым исходным кодом, и ему просто нужно будет запустить его на Java Card», — подчеркнул Грау.

«Каждый должен иметь возможность оценить безопасность. Вот почему программное и аппаратное обеспечение должно быть открытым. Это первая и самая важная вещь» —  Грау, об открытости и безопасности детища Status`а.

Прочти тоже!

Центробанк, ЦБ
Новости

Центробанк сможет проводить проверки в стиле силовых структур

Уже с первого января этого года Центробанк сможет заниматься проведением контрольных мероприятий в банках. По своей структуре они станут очень похожи на оперативно-розыскные мероприятия […]

От доллара к юаню
Новости

От доллара к юаню – какие покупки выгодны Центробанку

Сотрудничество России и Китая стремится к использованию национальных валют двух стран. Аналитики утверждают, что активные действия ЦБ, направляемые на приобретение юаней, можно объяснить как политическими соображениями, так и экономическими целями. […]

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*