Что происходит с Cryptopia

Cryptopia closed

Биржа Cryptopia, пострадавшая от хакерских атак в скором времени может снова распахнуть свои двери. Об этом на днях заявила Новозеландская полиция. Хотя от представителей самой криптобиржи никакой информации не поступало.

Буквально в среду, полиция Новой Зеландии, сказала, что расследование завершено и более нет причин тормозить работу Cryptopia. С другой стороны, руководство никак не прокомментировало дату возобновления торгов. Они лишь написали в своем твиттере:

«Мы снова получили доступ к нашему зданию и пока продолжается расследование, наш персонал неустанно работает над четкой оценкой ущерба нашим пользователям»

«Руководство Cryptopia имеет полный доступ к своим объектам и служебным помещениям. А полицейское расследование не мешает их бизнесу возобновить работу. Однако только администрация Cryptopia может точно сказать, когда она планирует вновь открыться» — Грег Мертон, детектив-инспектор, занимающийся делом Cryptopia.

Помимо этого, Мертон упомянул, что полицейское расследование продолжается, как в Новой Зеландии, так и в США, в сотрудничестве с ФБР и международными экспертами.

«В настоящее время не может быть предоставлено никаких сроков заключения для расследования»

Расследование идет отлично и есть заметный прогресс, об этом заявляла полиция еще 7 фервраля. Келвин Чандран, CEO SingleSource, платформы для идентификации и оценки рисков на основе блокчейн, сообщил новостным каналам, что опасность хакеров заключается в возможности ликвидировать цифровые активы, не будучи пойманными:

«Мы отслеживаем средства, потому что хотим информировать наших клиентов о том, какие кошельки испорчены, соблюдая правила борьбы с отмыванием денег».

пострадавшая от хакерских атак Криптопия

Как сообщалось, всего через две недели после печально известного взлома Cryptopia еще 17 000 кошельков данной криптобиржи были слиты, а это 1 675 ETH. Согласно протоколу анализа цепочки блоков и платформе Elementus можно прийти к выводу, что Cryptopia больше не имеет закрытых ключей к своим кошелькам Ethereum, а вот хакеры их получили.

Между тем, Cryptopia — далеко не единственная пострадавшая от хакерских атак биржа. Более десятка юристов собрались в зале суда в Галифаксе, Новая Шотландия, в четверг, чтобы представить 115 000 трейдеров криптовалюты, которым должны 70 миллионов долларов США наличными и 190 миллионов долларов США в биткойнах и других цифровых активах после краха криптовалюты QuadrigaCX. Согласно Vancouver Sun, оказалось, что на бирже вообще нет денег. Ожидается, что средства будут предоставлены Дженнифер Робертсон, вдовой генерального директора QuadrigaCX Джеральда Коттена, который скончался в декабре.

А что все о биржах? Ведь удачливые трейдеры тоже становятся жертвами атак. По сообщению TribLive, 54-летний мужчина из Нью-Стэнтона, штат Пенсильвания, рассказал, что криптовалюта почти на 525 000 долларов исчезла из его онлайн-аккаунта.

Вот в такой неспокойный век мы живем, а это значит, что нужно ответственно относится к своей кибер безопасности и не держать все яйца в одной «цифровой» корзине!

Прочти тоже!

возврат налоговых вычетов
Налоги

Возврат налоговых вычетов: виды и условия получения

Обычно заработная плата уже выдается чистой, с вычтенным НДФЛ. Эти деньги уходят на поддержку социальной сферы. В частности, на зарплаты бюджетникам, строительство объектов социального назначения и т.д. Также государство с помощью этого инструмента пытается стимулировать […]

Налог на самозанятых
Налоги

Налог на самозанятых граждан. Первые итоги.

Налоговое законодательство меняется чуть ли не каждый день. 1 января 2019 года принесло много нововведений, которые отразились не только на организациях, но и на обычных гражданах. Помимо повышения на 2 процентных пункта налога на добавленную […]

Криптодолина будет приносить миллиардную прибыль
Новости

«Криптодолина» будет приносить миллиардную прибыль

«Криптодолиной» называют будущий офшор, который будет давать возможность торговать цифровыми валютами внутри стран. Такой проект будет весьма прибыльным для бюджета России – он принесет, по мнению экспертов, не менее 70 миллиардов рублей за год работы. […]

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*