Безналоговый рай на российских островах, им воспользовались единицы.

Безналоговый рай Остров Русский
Остров Русский

Сколько раз в «новой» России объявляли амнистию, выведенным за рубежи нашей родины капиталам, а также организовывали офшорные зоны, стремясь привлечь «водопад» инвестиций. Эти мероприятия проходили «ни шатко ни валко», но все же какие-то результаты давали. Все, кроме последней амнистии капиталов, срок которой установлен до истечения февраля месяца 2019 г. Преференции, для воспользовавшихся амнистией, возникают только при выполнении непременного условия — «прописки» наших, но иностранных компаний, в двух вновь организованных на островах соответственно Японского (остров Русский, Приморский край) и Балтийского (остров Октябрьский, Калининградская область) морей офшорных зонах.

Безналоговый рай на островах

Нам объясняли, хотя конечно у 99,99% тех кому объясняли, никаких компаний в иностранных офшорах не имеется, как и в наших офшорных зонах тоже (у большинства вообще никаких фирм в собственности нет), что лучше, чем страдать от западных санкций и быть готовыми в любой момент расстаться с собственностью «переехать» юридически на любой из предложенных островов и жить «припеваючи». Мало того, что перерегистрированным фирмам простят их прошлые «грешки», так они еще и получат «кучу» послаблений, в том числе резиденты специальных административных районов (САР):


• Освобождаются от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации с заработанных дивидендов и реализуемых активов.
• На выплачиваемые дивиденды ставка соответствующего налога понижена до 5%.
• Снижены требования к работодателю, осуществляющему наем иностранцев.
• Получают право раскрывать корпоративную информацию только по требованию официальных органов власти и судов.


Правда за все вышеперечисленные блага следует не позже полугода после перерегистрации инвестировать в экономику России не менее 50 млн руб., но разве это деньги для «серьезных» людей.
Организаторам этого проекта повезло не сильно. В феврале 2019 г. в Калининградском офшоре зарегистрировалась, ранее «прописанная» на острове Кипр и входящая в орбиту «семейства» Фридманов, Adanimov Trading Limited. А прописку на острове Русском получила «дочка» РУСАЛа — компания Finvision Holdings Limited, владеет которой Дерипаска.


Амнистию, на прежних условиях, продлили еще на двенадцать месяцев. Будем наблюдать, какой эффект принесет 2019 год.

Прочти тоже!

Криптовалюта
Криптовалюта

Виновата ли во всем криптовалюта или почему не стоит доверять фиатным средствам

Все знают о темных делах, связных с криптовалютой. СМИ часто приписывают крипте связь с наркотиками, криминалом и отмыванием средств.  На самом же деле, данный список клише призван отпугнуть рядовых пользователей от использования технологии блокчейна. Почему? […]

Алексей Кудрин
Новости

100 миллиардов рублей на цифровизацию ведомств потрачены зря

Ежегодно на повышение информатизации ведомств направляется свыше 100 млрд. рублей из средств федерального бюджета. Однако при этом уровень цифровизации госорганов в России оценивается как очень низкий, согласно мнению руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина. Кудрин подчеркнул, […]

Земельный надел многодетным семьям
Недвижимость

Земельный надел многодетным семьям Бесплатно!

Особенности получения земельного надела многодетным семьям “Кто успел, тот и съел”. Поговорка как нельзя кстати подходит к сегодняшней обстановке по земельным участкам для многодетных. В 2011 году еще подавляющее большинство семей с детьми могли свободно […]

1 комментарий

  1. На самом деле большинство боятся вывезти капиталы из-за границы. Нужны люди, которые свои миллионы первыми выведут, тогда поток денег пойдет. Все же поняли, что даже Абрамовича там не жалуют, даже Челси управлять не дают, а что говорить об остальных!?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*