Безналоговый рай на российских островах, им воспользовались единицы.

Безналоговый рай Остров Русский
Остров Русский

Сколько раз в «новой» России объявляли амнистию, выведенным за рубежи нашей родины капиталам, а также организовывали офшорные зоны, стремясь привлечь «водопад» инвестиций. Эти мероприятия проходили «ни шатко ни валко», но все же какие-то результаты давали. Все, кроме последней амнистии капиталов, срок которой установлен до истечения февраля месяца 2019 г. Преференции, для воспользовавшихся амнистией, возникают только при выполнении непременного условия — «прописки» наших, но иностранных компаний, в двух вновь организованных на островах соответственно Японского (остров Русский, Приморский край) и Балтийского (остров Октябрьский, Калининградская область) морей офшорных зонах.

Безналоговый рай на островах

Нам объясняли, хотя конечно у 99,99% тех кому объясняли, никаких компаний в иностранных офшорах не имеется, как и в наших офшорных зонах тоже (у большинства вообще никаких фирм в собственности нет), что лучше, чем страдать от западных санкций и быть готовыми в любой момент расстаться с собственностью «переехать» юридически на любой из предложенных островов и жить «припеваючи». Мало того, что перерегистрированным фирмам простят их прошлые «грешки», так они еще и получат «кучу» послаблений, в том числе резиденты специальных административных районов (САР):


• Освобождаются от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации с заработанных дивидендов и реализуемых активов.
• На выплачиваемые дивиденды ставка соответствующего налога понижена до 5%.
• Снижены требования к работодателю, осуществляющему наем иностранцев.
• Получают право раскрывать корпоративную информацию только по требованию официальных органов власти и судов.


Правда за все вышеперечисленные блага следует не позже полугода после перерегистрации инвестировать в экономику России не менее 50 млн руб., но разве это деньги для «серьезных» людей.
Организаторам этого проекта повезло не сильно. В феврале 2019 г. в Калининградском офшоре зарегистрировалась, ранее «прописанная» на острове Кипр и входящая в орбиту «семейства» Фридманов, Adanimov Trading Limited. А прописку на острове Русском получила «дочка» РУСАЛа — компания Finvision Holdings Limited, владеет которой Дерипаска.


Амнистию, на прежних условиях, продлили еще на двенадцать месяцев. Будем наблюдать, какой эффект принесет 2019 год.

Прочти тоже!

Гайдаровский форум
Новости

Гайдаровский форум – место обсуждения бизнеса

С 15 по 17 января в России пройдет крупный Гайдаровский форум. Стало известно о том, что его участники также займутся обсуждением достаточно важных вопросов – специфики ведения бизнеса в стране. […]

Zcash
Криптовалюта

Как в Zcash победили опасную уязвимость

Уязвимость в коде Zcash была обнаружена одиннадцать месяцев назад, а окончательно побеждена всего три месяца назад. Таким было объявление команды разработчиков ZEC. По словам представителей команды, информация о дыре держалась в секрете чтобы не дать […]

рост экономики
Новости

Как и почему рост экономики в России превысил прогнозы

В минувшем году ВВП повысился 2%. Данное значение значительно выше, нежели могли ожидать представители Министерства. Они давали прогноз, что это значение не вырастет более чем на 1,8%. Приблизительно такой же результат предвещали и аналитики. Экономисты, […]

1 комментарий

  1. На самом деле большинство боятся вывезти капиталы из-за границы. Нужны люди, которые свои миллионы первыми выведут, тогда поток денег пойдет. Все же поняли, что даже Абрамовича там не жалуют, даже Челси управлять не дают, а что говорить об остальных!?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*